miércoles, 12 de mayo de 2010

ARTE CULINARIO

ARTISTAS:

Alison Godínez Granados

Alma Morales

Andrea Elizabeth Cifuentes Mazariegos

Andrés Velásquez

Carmen Natareno Delgado

Claudia María Ovalle Ávila

Cynthia Evelyn Sánchez Castro

Dulce Coyoy

Jorje Arnulfo

Estelita Coyoy

Gabriela Menchú

Gabriela Gerónimo

Gilma Felipe

Jackeline Estrada García

Jennifer Batz

José Carlos Reyes

Lilian González

Lleymi Ainic Bolaños

Melani Moreno

Melina Moreno

Obdulia Tax

Paola Castellanos

Ruth Ambrocio Peña

Sergio Nimatuj

Silvia Villatoro

Vilma Camacho

William Calderón

OBRA ARTÍSTICA: Elaboración de un menú, plato fuerte(Lasagna), bebida (Champange natural de manzana), postre (mosse de café)
PUBLICO: Alumnos del primer semestre de psicología
PERCEPCIÓN: Es una forma de preparar alimentos de una forma creativa, dependiendo de la cultura de cada lugar.
Este tipo de cocina depende mucho del cocinero, los ingredientes, las costumbres, obligaciones culturales, médicas y religiosas para unos alimentos en concreto.
En los personal me involucré en este arte porque realmente me gusta mucho cocinar, porque permite que use mi creatividad para poder crear otros platillos, modificar recetas y realmente me gusta mucho cocinar.
He visto programas televisivos en los cuales puedo ver como cocinan que no es solamente de colocar un alimento al fuego y cocinarlo sino poder aromatizar, las comidas de manera que sean atractivas al a vista y al gusto de quien va a degustarlo.


MATERIA Y TÉCNICA: Distintos alimentos como pasta, tomate, queso mozarella, leche, café, azúcar, manzana, agua mineral entre otros. La técnica usada fue que nos dividimos en 3 grupos para poder hacer el plato fuerte, la bebida y el postre.

FUNCIÓN DEL ARTE: Arte efímero.
ACADEMIA DEL ARTE: Podemos mencionar a INTECAP que se dedica a formar a "Chef internacional" y curso cortos en los cuales se puede aprender muchos sobre cocina.



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